【经济前沿】我市稳步推进民爆产业一体化模式
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-10-10         我要评论
       10月9日,山东银光科技与莱州平安民爆在新世纪大酒店举行合作签约仪式。副市长马立平出席签约仪式并致辞。
       马立平代表市委、市政府对双方签约表示祝贺。他指出,莱州市平安民爆加盟山东银光,可谓是优势互补的强强联合。山东银光科技是中国民用爆破器材生产、研发、销售、出口基地之一,是中国民爆行业首家境外上市公司,工信部两化融合促进安全生产重点推进项目单位。平安民爆公司作为全市唯一一家取得经营资质的民用爆炸物品专营公司,爆破服务水平首屈一指,实力雄厚,信誉良好。两家企业的结合将进一步激发各自的比较优势,发挥品牌协同效应,提升核心竞争力,助力彼此实现更大发展。
       马立平指出,此次战略合作协议的签署,标志着我市民爆产业一体化模式深入稳步推进,产业集中化程度进步提高。希望双方秉承合作共赢、服务发展的原则,努力推动资源共享和优势互补,发挥引领优势,不断提升服务经济发展和和谐社会建设潜力,为建设市强民富宜居文明的新莱州再立新功。
       据了解,银光科技公司与莱州平安民爆公司签约后,银光科技公司将持有莱州平安民爆100%股份,人员相对稳定,品牌、资金、市场等要素的聚合效应更加突出,将为打造民爆研、产、销、爆一条龙的现代化运营模式奠定坚实基础。
(记者 孙凤丽)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】