郭家店中学多措并举加强教师职业道德建设
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-10-11         我要评论
        为教育引导教师转变思想,提升理念,牢固树立“树人、育人、培养人”的根本意识,郭家店中学多措并举,扎实开展教师职业道德建设系列活动。 

    以师德活动促师德提高是学校的师德建设工作主线,今年以来,郭家店中学先后组织教师开展了五次师德专题活动:组织教师对照“四有好老师”标准,对自己的教育教学工作进行了全面、深入剖析检查,引导教师思考教育的本质与本原,引起教师对现实教育问题与教育责任的共鸣与震撼;结合“树师德,正师风”治理教师有偿补课专项活动,通过教师个人自查、对学生和家长进行问卷调查、签订《教师自觉抵制有偿补课承诺书》等形式,教育和引导教师不忘初心,自觉遵循中小学教师职业道德规范,自觉拒绝有偿补课;组织开展深入学习“感动中国年度人物”和黄大年同志的先进事迹活动,引导教师对照先进认识当前教育人事改革的形势,树立强烈的责任意识,不忘初心,努力工作;组织开展了“厚德莱州,美德家庭”学习活动和“巾帼心向党,扬帆新征程”主题征文活动等,激励教师坚定理想信念,强化责任担当;组织开展了教师节师德宣誓活动,引领教师郑重承诺严格遵守职业道德,规范从教行为。
    郭家店中学先后召开了3次全体教职工参加的动员会:“不忘初心,回归本分”解放思想大讨论动员会、“狠抓落实做表率,苦干实干当标兵”动员会、“向黄大年学习,做合格人民教师”动员会。每次动员会上,学校主要领导都结合本校实际对活动进行了解读分析,引领教师深入思考,把动员会议开成了师德建设思想教育会议,提高了教师对加强职业道德建设的思想认识水平,提高了教师对加强职业道德建设的认同感和使命感。

 
【作者:冯斌    文章来源:本站    编辑:郭家店通讯员1】