【经济前沿】坚持高端引领,加快转型升级
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-10-11         我要评论

       10日上午,市委副书记、市长由如林到夏邱镇、沙河镇就石材、装载机行业转型升级工作进行督导。副市长马立平一同督导。
       由如林一行先后深入百利来石业、新石峰建材、鲁工机械、莱工机械、鲁宇重工等企业现场,实地查看了企业安全生产、生态环保、项目扩建等方面情况,并与相关部门、镇街进行座谈,要求相关部门、镇街和企业严把环保安全标准,坚持高端引领,加快转型升级,为推动我市新旧动能转换作出应有贡献。
       由如林强调,石材、装载机产业是莱州的传统产业,随着环境约束越来越严、市场竞争越来越大,产业发展亟待转型。要积极推进以“四新”促“四化”,通过发展新技术、新产业、新业态、新模式,实现产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,推动传统产业向高端化迈进。要支持有实力的企业通过兼并重组、抱团发展等方式做大做强,逐步消除小、散、乱现象。要严把安全底线、环保红线,督促企业加大安全环保投入,坚决关停取缔“散乱污”等不规范、不达标企业。
       督导过程中,由如林还对加强党的十九大安保维稳工作进行了重点强调,他要求,各级各部门各单位要切实提高政治站位,加强工作力度,盯紧重点领域,排查矛盾隐患,确保党的十九大期间不发生影响社会稳定的重大政治事件、确保不发生群访、闹访、越访事件、确保不发生重大安全生产和交通事故,以实际行动为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。
(通讯员 郑辅班)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】