金城镇中心小学“爱上阅读、爱上写作”主题活动受欢迎
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-10-11         我要评论

   

    为了让更多孩子爱上阅读,并通过阅读给孩子们成长的希望和能量,金城镇中心小学力邀中国作家协会会员徐玲老师,举办了一场主题为“爱上阅读、爱上写作”的专题讲座活动。

    徐老师深情回顾了她的读书经历,畅谈了读书给她本人、给学生、给家庭带来的种种好处,重点跟师生分享了善人道和圣贤教育类书籍给她带来的心灵的启迪和做人处世的感悟。最后徐老师与学生进行了现场互动,面对面解答学生阅读与写作方面的问题,传授给学生写好一个故事最关键的几个要素,以及爱上阅读的十大法宝。讲座后徐老师为学生们签名并合影留念。

    通过本次活动,全校掀起了读书与写作的新高潮,捧书而读、伏案写作成为了学校一道亮丽的风景线!(李英 张智先)


 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:金城镇】