夏邱镇举办村级财务规范化管理专题培训班
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-10-12         我要评论

 

为扎实推进村级财务规范化管理、村级事务规范化建设,打造一支学规矩、懂规矩、守规矩的农村干部队伍,10月11日,夏邱镇举办了村级财务规范化管理专题培训班,并邀请市纪委、市审计局、市农业局的领导授课,49个村党支部书记、村委会主任、村会计,共120余人参加了专题培训班。

夏邱镇党委夏俊庆书记做动员讲话时要求所有干部要认真学习、严以律己、真抓严管,要切实规范好村级财务,确保村级财务公开透明,当政策的明白人、财务管理上的清白人。

在培训班上,市审计局王涛科长解读了村级财务管理“六严禁二十六不准”负面清单,市纪委王庚申主任解读两个《条例》规定和典型违纪案例分析,市农业局经管站高级农经师梁凤敏同志讲解农村财务管理制度。三位授课老师课程内容切合农村实际,各自从规范程序、保护自己入手,入情入理入法的给大家上了一课精彩的纪律课、规矩课,对全镇下步财务规范化管理具有很强的指导性。

通过这次专题培训,进一步提高了村级干部对村级财务规范化管理重要性的认识,增强了财务管理相关专业知识,对加强村级财务规范化管理、提高村级治理水平、推进党风廉洁建设具有重要意义。

 
【作者:夏邱镇    文章来源:夏邱镇    编辑:夏邱镇】