文峰路街道开展辖区幼儿园安全大检查活动
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-10-12         我要评论

       近日,根据安全大检查的相关要求,文峰路街道教育办联合街道食安办、工商局、综治办等部门对辖区内6所幼儿园进行安全检查。

       检查人员仔细查看了园舍、食堂、午睡室、监控室等,详细了解了包括值班、巡逻等一系列制度和台账,全面排查了用水、用电、灭火器配备等在内的安全隐患,确保检查不留死角。从检查结果来看,6所幼儿园的安全措施基本落实到位,但是也存在一定的安全隐患,如消防通道堆放杂物、灭火器数量不充足、网线及电线走明线未入管、食堂卫生标准不高等问题。

       检查人员向幼儿园负责人详细传达了学前教育规范管理、安全工作、食堂及卫生的要求,要求负责人确实履行责任和义务,安全办学、规范办学,建立健全各种制度,全面整改目前存在的安全隐患。同时,相关部门也将积极配合和支持幼儿园工作,努力形成内部安全管理有力、外围治安防控严密的办学格局,切实保护好孩子们的安全。

       下一步,街道及职能部门将会不定期开展幼儿园检查,并根据检查的情况和存在的问题进行跟踪和复查,保证辖区幼儿园建立健全的校园安全长效机制,从源头上消除安全隐患。


 
【作者:王倩倩    文章来源:本站    编辑:文峰路街道】