严禁焚烧秸秆 净化生态环境
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-10-12         我要评论

自进入秋季农作物收获期以来,金仓街道为进一步做好秸秆禁烧工作,严厉打击露天焚烧秸秆违法行为,切实防止和减轻秸秆露天焚烧对环境空气质量的影响,成立专门工作小组,建立巡查小分队,加强日常巡查和现场检查,加大对关键时段、重点部位、薄弱环节的巡查频次。发现秸秆露天焚烧火点及时扑灭、及时取证,对阻碍禁烧监管的不法行为及个人,依照治安管理有关规定予以治安处罚;对秸秆焚烧造成大气污染事故,导致重大财产损失或人身伤亡等严重后果,构成犯罪的,依法追究刑事责任。与此同时,不断加强宣传力度,深入田间地头向村民宣传秸秆禁烧的政策及秸秆燃烧对环境的危害,截至目前,共发放明白纸千余份。

通过村村张贴《莱州市人民政府关于禁烧农作物秸秆的通告》、悬挂宣传标语、广播《结合综合利用倡议书》等形式倡导辖区群众将秸秆采取机械粉碎还田、青贮、氨化等措施提高秸秆利用率,将隐患消除在萌芽状态。


 
【作者:王菁萱    文章来源:金仓街道    编辑:金仓街道】