【时政动态】市委召开常委(扩大)会议
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-10-12         我要评论

      10月9日下午,市委召开常委(扩大)会议,专题安排推进全国文明城市创建常态化长效化工作。市委书记于宁主持会议。
      会议指出,9月下旬,中央文明办测评组对我市创建全国文明城市工作情况进行实地测评,“三年创建”告一段落。下步工作中,全市各级各部门要坚持重点工作与长效建设相促进,坚持常态性督查与阶段性考评相结合,继续发挥组织领导、分工协作、督导检查、台账管理、考核奖惩、投入保障等长效机制作用,把文明创建的各项标准转化为长期工作目标,努力实现由突击式整改向经常性创建转变、由单项突破向整体推进转变。
      会议强调,“创城”启动以来特别是今年以来,广大市民群众从自身做起、积极参与,真正让文明城市创建成为“全民家事”,带来了实实在在的变化,但更重要的是保持下去,进一步深化、细化、常态化,坚决不搞“虎头蛇尾”“一阵风”。下步工作中,市电视台要继续对21个文明城市创建网格进行跟踪报道,逐一公开包保市级领导、责任单位及当月工作进展;《今日莱州》等媒体要积极策划系列专题报道,动员全社会继续关注创城、参与创城,进一步浓厚文明创建氛围,不断提升市民素质和城市建设管理水平。
(通讯员 施维班 记者 孙凤丽)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】