城港路街道中心小学:以“全国消防日”为契机深入开展教育活动
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-11-09         我要评论

    11月9日是全国消防日,城港路街道中心小学以此为契机广泛开展宣传教育活动。

    一是加强宣传,营造氛围。学校在校园里张贴宣传标语,在宣传栏张贴《消防安全常识二十条》,并通过升旗仪式、红领巾广播站宣传消防知识和避险常识,增强师生的消防安全防范意识,在校园里营造起浓厚的宣传教育氛围。

    二是制定措施,周密管理。学校针对线路老化、私拉乱拉电线等问题进行排查,保证消防栓、灭火器、应急照明、疏散指示标志等设施正常运转以及消防通道畅通。学校领导班子进行明确分工,实行责任到人,对口管理。

    三是主题班会,教育到位。各班级在119日下午召开了主题班队会,上好以《消防安全常识二十条》和消防疏散演练注意事项为主要内容的消防知识教育课。通过教育,进一步提高了师生安全用火、安全避火的能力。

    四是疏散演练,防患未然。消防日教育期间,学校以级部为单位,组织了消防疏散演练,各级部统一行动,进行了消防疏散练习。

    活动的开展增强了全校师生的安全防患意识,提高了全校师生的消防技能和安全避险能力,打造了平安和谐的学校环境。(侯美玲  李玉胜)

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】