莱州市人民政府办公室关于公布第二批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-10-30         我要评论

各镇人民政府,各街道办事处,开发区、工业园区和度假区管委,市政府有关部门,有关单位:

根据《市委办公室市政府办公室关于深化放管服改革进一步优化政务环境的实施意见》(莱办发〔2017〕31号)要求,我市已编制完成第二批《群众和企业到部门办事“零跑腿”事项清单》《群众和企业到部门办事“只跑一次”事项清单》《群众和企业到镇街办事“零跑腿”事项清单》和《群众和企业到镇街办事“只跑一次”事项清单》(以下统称《事项清单》),现予以公布,并就有关事宜通知如下:

一、公布“零跑腿”和“只跑一次”事项清单

《事项清单》涉及市政府各部门(单位)、列入党委工作机构序列承担政务服务职能的部门(单位)、事业单位、群众团体等“零跑腿”事项73项、“只跑一次”事项238项,17处镇街“零跑腿”事项79项、“只跑一次”事项1920项。10月30日前,《事项清单》具体内容分别在莱州政府网、莱州政务服务网、莱州机构编制网公布,接受社会监督。

二、切实践行服务承诺

《事项清单》公布后,相关部门(单位)、各镇街要严格按照承诺履行职责,精简办事程序、减少办事环节、缩短办理时限,切实做到让办事群众和企业“零跑腿”或“只跑一次”。

三、持续提升政务服务效能

对尚未纳入《事项清单》的政务服务事项,各有关部门(单位)要继续推进流程优化、环节简化、网上运行、部门联办等工作,进一步提高纳入《事项清单》政务服务事项比例,为群众、企业提供更加便捷优质的服务,不断提升政务服务效能。

 

附件:   1.群众和企业到部门办事“零跑腿”事项清单

2017年10月,第二批公布)

2.群众和企业到部门办事“只跑一次”事项清单

2017年10月,第二批公布)

3.群众和企业到镇街办事“零跑腿”事项清单

2017年10月,第二批公布)

4.群众和企业到镇街办事“只跑一次”事项清单

2017年10月,第二批公布)

 

 

莱州市人民政府办公室          

2017年10月30日          



附件下载:
莱政办发[2017]24号,第二批零跑腿和只跑一次清单.doc
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】