土山镇召开“两委”换届集体谈话会议
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-11-10         我要评论

近期,全市村“两委”换届选举工作即将启动。为进一步严肃村“两委”换届选举纪律,营造风清气正的换届环境,向现任村“两委”干部讲清形势、亮出态度,说明利害,让农村干部认识到严肃换届纪律的重要性和拉票贿选的危害,明确纪律要求和处理措施。土山镇2017年11月9日召开严肃村“两委”换届纪律集体谈话会土山镇党委书记、纪委书记、派出所长、各村“两委”成员、包村干部、重点企业党支部成员等200余人参加会议。

会议由纪委书记王风磊同志主持,土山镇党委书记徐开君进行讲话。徐开君充分认识拉票贿选的危害认真学习把握换届纪律要求明确通过拉票贿选等破坏选举秩序的后果严格自律带头遵守换届纪律等四个方面强调了换届选举的纪律。同时就换届选举前这个阶段如何更好的开展工作,提四点要求:一、深入学习宣传十九大精神切实在学懂弄通上下功夫二、狠抓落实完成财务整改精准脱贫人居环境整治各项重点工作三、勇担当,讲奉献,积极作为四、讲团结,顾大局,带好队伍。要求现任班子在本届任期内的最后阶段里,认真贯彻落实好党的十九大精神,全力以赴开展工作,及时圆满完成各项任务。会后,现任村“两委”干部现场签订换届承诺书。

这次换届,是党的十九大之后进行的首轮换届,新当选的“两委”班子,肩负着贯彻党的十九大精神、把各项改革举措落实到基层的使命,担负着动员凝聚群众决胜全面建成小康社会的重任。这次换届换得如何,事关全局,事关长远。因此土山镇党委对这次换届的要求也比以前更高,在人选标准、选举现场布置等方面都提出了更高标准,根据上级要求明确提出“打造最严的换届环境”。

 


 


 
【作者:土宣    文章来源:本站    编辑:土山镇】