加强廉政建设,夯实队伍根基
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-11-10         我要评论
    近年来,莱州市人社局始终牢牢抓住廉政建设这一工作生命线,抓好“廉政教育、履职能力、作风建设”三个关键。在莱州“狠抓落实做表率,苦干实干当标兵”活动中,人社局不断夯实党风廉政建设基础,着力打造一支信念坚定、勤政务实、清正廉洁的干部队伍,为人社工作科学跨越发展提供坚强的纪律和作风保证。
    一如既往抓教育。将廉政教育纳入年度党员干部培训总体规划,作为一项经常性、基础性、关键性工作来抓。结合“两学一做”学习教育,认真学习党章、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《问责条例》等,牢固树立底线意识。集中开展全镇党员干部警示教育、上廉政党课,结合主题党日组织观看《永远在路上》、《镜鉴》等警示教育片,筑牢拒腐防变思想道德防线。开展“亮身份、践承诺、比奉献”活动,优化服务群众作风,发挥党员示范带头作用。
    一以贯之抓队伍。坚持正确选人用人导向,树立“德才兼备、以德为先”的选人用人标准,定期召开工作例会,总结分析廉政工作,明确每一时期、每一阶段工作重点。签订廉政承诺书,形成人人守廉、人人护廉的良好氛围。针对纪律作风建设,制订《服务承诺制》、《首问负责制》、《限时办结制》、《失职追究制》和实施方案;针对业务建设、队伍建设、信息化建设、机制建设和形象建设,制订《莱州市人力资源和社会保障局绩效考核办法》等。
    一丝不苟抓作风。加强对党员干部的日常监督,对党风廉政建设进行连续性的督察。以查为手段,以纠为目的,对于督察中发现的问题及时找出原因,注重严肃查处,惩防并举。对督察中发现细节性和苗头性问题,明确责任,集中整治,务求实效,对倾向性和苗头性问题,现场纠正、及时提醒、通报;对明显制度不落实,明显违规违纪情况开展调查,查处原因明确责任处理意见,提请党组研究决定。对违反规定的人员,责令其进行检讨,限期整改。这些做法既教育了大家,又收到了较好的警示作用,使全体人员养成了遵规守法的自觉性,维护了人社系统的良好的形象。(莱州市人力资源和社会保障局)
 
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】