严肃换届纪律,打造最严换届环境——夏邱镇召开严肃村“两委”换届纪律集体谈话会
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-11-13         我要评论

 11月10日上午,夏邱镇召开严肃村“两委”换届纪律集体座谈会。夏邱镇领导班子成员、派出所所长、工作区区长、各村“两委”干部等200多人参加会议。市换届办派员到会现场督导。会议由党委副书记戴伟钊同志主持,党委书记夏俊庆同志就严肃村“两委”换届纪律进行集体谈话。 会上,夏俊庆同志传达了市委市政府严肃换届的指示精神,对我镇严肃村“两委”换届选举纪律提出了明确要求。

 夏俊庆同志指出,此次换届,是继党的十九大之后召开的首轮换届,新当选的“两委”班子,肩负着贯彻党的十九大精神、把各项改革举措落实到基层的使命,担负着动员凝聚群众决胜全面建成小康社会的重任。这次换届换得如何,事关全局,事关长远。

 夏俊庆同志集体谈话重点强调了五方面内容:

 一是充分认识拉票贿选的危害。对拉票贿选行为“零容忍”,“露头就打”,发现一起,查处一起,绝不姑息迁就。

 二是认真学习把握换届纪律要求。要把严肃换届纪律贯穿换届选举工作全过程,严格遵守换届纪律“十严禁”和拉票贿选“十不准”。

 三是明确通过拉票贿选等破坏选举秩序的后果。镇党委将全程跟进,加大监督检查的力度,对发现的问题严肃处理。

 四是本次换届选举的几个变化。本次换届选举将采用自荐参选制度、设立教育党支部、设立标准化会场和采取先村党组织换届,再村委会换届的换届次序。

 五是严格自律,带头遵守换届纪律。要求各村党组织书记、村委会主任率先叫响“从我做起”的口号,事事讲规矩、时时守纪律,以身作则、率先垂范,坚决做到不越“雷池”、不碰“红线”。




 




附件下载:
640.webp.jpg
 
【作者:夏邱镇    文章来源:夏邱镇    编辑:夏邱镇】