莱州市双语学校:做细做实,全力迎接全市党建工作观摩
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-11-13         我要评论

 

   

    11月10日上午,莱州市召开了全市市直部门基层党建工作第二次观摩会议,本次会议采取现场观摩与集中开会相结合的形式进行,市委组织部领导、各市直、驻莱单位党(工)委分管负责人、市直机关工委下属部分基层党组织书记参加了本次活动。

    莱州市双语学校党总支作为教育系统的唯一代表承担了本次观摩任务。观摩活动中,与会人员分别来到双语展厅和新落成的双语党建活动中心,对学校党建常规材料和党建特色材料展示进行了集中观摩了解。一份份整齐规范的材料直观的展现出双语学校“两学一做”学习教育活动制度化常态化进程,以及学校党员教师在教育科研、课堂教学、青蓝工程中发挥的先锋模范作用。材料的展示集中诠释了学校党总支党建工作的内涵与发展,受到了与会领导的一致好评。

    近年来,双语学校党总支始终按照莱州市委组织部和教体局党委的统一部署要求,认真开展“两学一做”学习教育活动,积极组织校内“狠抓落实做表率,苦干实干当标兵”主题活动,高标准、稳推进,形成了“三三四”党建工作体系,打开了学校党建工作的新局面。


    一是设立三种课堂认认真真学。开设固定课堂,推动组织生活常态化;开设家庭课堂,将党章党规、系列讲话精神送学到家;开设网上课堂,扩大学习覆盖面,增强学习效果。二是搭建三大平台踏踏实实做。搭建学校发展我担当、教育科研我先行、青蓝工程我能带三大平台,让全体党员为学校发展建言献策,为青年教师快速成长助力加油。三是把党建工作融入日常、课堂和活动,形成传承红色经典,凝聚精神力量、践行核心价值观,提升个人素养、创立党员示范岗,助力教育科研、唱支山歌给党听,创立双语党员合唱团的四大党建特色。四是党、团、队共建,开展“立德树人”十项工程,在遵循学生的成长规律和教育规律的前提下,帮助学生在活动中践行社会主义核心价值观,磨砺学生的个人品质、提升自我素养。

    学校在团队建设中做到了歪风邪气不要、光荣传统不丢、红色基因不变,教导全体学生永远听党的话,永远跟党走,努力成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。 (徐再娟

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】