深入贯彻党的十九大精神,营造风清气正换届环境——平里店镇召开严肃换届纪律集体谈话会议
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-11-13         我要评论

     

11月10上午平里店镇召开严肃换届纪律集体谈话会议,对全镇村庄支部书记、主任和支村委员分两批进行集体谈话,传达上级严肃换届纪律打击拉票贿选指示精神。

严肃换届纪律集体谈话会议前,镇党委组织全镇所有村庄支村两委成员参观了郑耀南革命事迹展览馆,并组织党员干部在郑耀南同志塑像前庄严的重温了入党誓词,提醒广大党员干部时刻牢记共产党员身份,以身作则,坚决抵制拉票贿选行为,共同营造风清气正换届环境。随后支村两委成员在镇政府会议室集中收看了严肃换届纪律专题教育片,以真实的案例给在场的支村两委成员敲响警钟。

平里店镇党委书记倪永妮严肃换届纪律集体谈话会议上就换届重点工作做了讲话倪永妮同志指出,这次换届是党的十九大之后进行的首轮换届,新当选的“两委”班子,肩负着贯彻党的十九大精神、把各项改革举措落实到基层的使命,担负着动员凝聚群众决胜全面建成小康社会的重任这次换届换得如何,事关全局,事关长远。

随后,倪永妮同志给就本次换届强调了四方面意见:一充分认识拉票贿选的危害。对在各级换届中存在拉票贿选行为的坚持“零容忍”,不论涉及什么人,不论涉及多少人,只要触犯了党纪国法,都将一查到底,绝不姑息迁就认真学习把握换届纪律要求把严肃换届纪律贯穿换届选举工作全过程,严格遵守换届纪律“十严禁”和拉票贿选“十不准”明确通过拉票贿选等破坏选举秩序的后果镇党委全程跟进,加大监督检查的力度,对发现的问题严肃处理。严格自律,带头遵守换届纪律要求支村干部要率先叫响“从我做起”的口号,事事讲规矩、时时守纪律,以身作则、率先垂范,坚决做到不越“雷池”、不碰“红线”。

 
【作者:孙兴涛    文章来源:本站    编辑:平里店镇】