永安路街道果达埠村:继续打造专业芹菜种植村
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-11-14         我要评论

       马家沟芹菜,相信大家都不陌生,它空心无筋嫩酥脆,味道鲜美,很受消费者的欢迎。从去年开始永安路街道果达埠村引进了马家沟精品芹菜品种,在村里搞起了芹菜种植。去年芹菜获得了大丰收。

        现如今,果达埠村的芹菜地,放眼望去,一片翠绿,芹香扑鼻。在芹菜地里,工作人员把发酵的牛奶灌到芹菜地里,让芹菜真正喝上牛奶。

果达埠村村委会主任王岐良同志说,“去年的芹菜我们获得了丰收,今年我们继续种植,现在芹菜已经长到了40公分以上,种植技术主要往绿色、有机打造,村里有养鸡的,也买了鸡粪,通过发酵,等到了四五十公分以后,加上牛奶,通过发酵,往上流,把芹菜打造成香甜、开胃,打造出绿色有机的芹菜。”如今,果达埠的牛奶芹菜已有些企业慕名来预定了,村里也在百大超市设了售卖点,去年销量就很好。

       接下来,果达埠村将继续流转村民的土地,发展韭菜、西红柿、黄瓜,成立蔬菜合作社。这样不仅能提高产品的品质,更能让种植户受益匪浅,带领全村脱贫致富,走上绿色发展之路。





 
【作者:永安路街道    文章来源:本站    编辑:永安路街道】