文昌路街道开展新农村新生活培训
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-11-14         我要评论
 

 

1114日上午9点,文昌路街道妇联组织召开了新农村新生活培训会议,旨在帮助、指导广大妇女儿童及老年人健康生活。

为深入推进乡村文明建设,改变农民生活方式,提升农民文明素养和生活质量,构建和谐幸福家庭,文昌街道利用冬季农闲时间邀请“阳光大姐”培训讲师对辖区内各社区、村庄的妇联主席及妇女工作骨干进行培训。培训的主要内容包含两个方面:一是引领孩子迈好人生第一步,二是帮助老年人有尊严的生活。讲师们在培训过程中不仅剖析了时下大家对于新生儿及老年人护理的误区,还对婴幼儿营养基础、认知训练,老年人协调性训练、日常起居注意事项等进行了细致的讲解,大家学习热情高涨,积极提出问题、踊跃发言参与讨论。

本次活动后,基层妇联主任及妇女工作骨干将会陆续组织安排社区及村庄的培训,向辖区内居民普及相关知识并应用于实践。

 
【作者:文昌路街道    文章来源:本站    编辑:文昌宣传员】