【时政动态】联系思想工作实际,学懂弄通做实,推动镇域经济社会又好又快发展
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-11-14         我要评论
    根据市委统一安排,11月13日上午,市委书记于宁带头到朱桥镇宣讲党的十九大精神,要求镇村广大党员干部群众紧密联系思想和工作实际,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,切实把学习贯彻党的十九大精神激发出的工作热情和干劲转化为干事创业的强大动力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动镇域经济社会发展又好又快发展。市领导葛学通、邵玉明陪同活动。
    报告会上,于宁紧紧围绕“树牢一个核心”“明确一个指导思想”“制订一打行动纲领”“加强一个领导”,充分结合朱桥镇域发展和工作实际,用形象生动、深入浅出、通俗易懂的语言,从党的十九大主题和主要成果、过去5年的历史性成就和历史性变革、习近平总书记独特的人格魅力、习近平新时代中国特色社会主义思想内涵、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、全面从严治党重点任务、新时代党的建设总要求等方面切入,对党的十九大精神进行了系统解读和深刻阐释。
    于宁指出,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神是当前首要的政治任务,朱桥镇各级党组织和全体党员干部要进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,联系实际、突出重点、抓住关键,切实在学懂弄通做实上狠下功夫。要迅速学懂弄通,坚持原原本本学、原汁原味学,深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会十九大报告中体现的新时代新变化新部署新要求,准确把握准精神实质和核心要义。要抓住关键问题,紧扣“十个重点”,坚持“六个聚焦”,做到“五个结合”,在学思践悟、融会贯通上下功夫,把学习贯彻党的十九大精神与镇村工作实际结合起来,切实做到内化于心、外化于行、运用自如,切实做到知行合一、学用一致、相辅相成。要对标做实落实,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在镇党委班子带领下,精心研究谋划镇域经济社会发展思路,扎实做好农村“两委”换届选举,坚决选出听党指挥、结构合理、作风扎实的好班子,换出心齐气顺、风正劲足、和谐向上的好面貌,以求实务实、狠抓落实的实际行动,推动党的十九大各项目标任务和市委决策部署落到实处,向全镇父老乡亲交上一份满意的答卷。
    朱桥镇党委、政府班子成员,全体机关干部,双管单位、重点企业负责人,各村庄党支部书记、村委主任及社会各界代表共约400人参加了宣讲会。(通讯员 施维班 记者 孙凤丽)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】