金仓街道举办学习十九大精神专题党课
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-12-03         我要评论

 


    12月3日9时,滨海旅游度假区、金仓街道办事处的视频会议中心座无虚席,而通过视频会议室的数据网络清晰地看到辖区14个村庄的村级会议室内也是济济一堂,区街“立足本职 真心听党话 贴心跟党走”学习党的十九大精神专题党课在这里举办。度假区党工委副书记、管委副主任王晓君作为主讲人,为大家上了一堂生动的党课。党课紧扣十九大学习精神,结合区街建设实际,选题科学合理,讲解生动而富有感染力。

   王晓君从四个方面阐述了如何做一个合格的党的干部:一、党的干部必须坚定不移听党的话、跟党走,任何时候都要讲政治、有信念,只有心中有党不忘恩,才能拧紧思想和行动的“总开关”;二、 群众是党的事业发展的力量源泉,任何时候我们都要知道为了谁、依靠谁、我是谁,只有心中有民不忘本,才能凝聚起事业发展的强大合力;三、党员干部既要讲奉献还要有作为,任何时候我们都要老实做人、踏实做事,只有心中有责不懈怠,才能真正为干部群众做出表率;三、纪律和规矩是不可触碰的底线,任何时候我们都要清醒地把握自己,只有心中有戒不妄为,才能真正赢得群众的拥护和尊重。只有做到以上四点,我们才能真正立足本职,在“真心听党话 铁心跟党走”奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的道路上肩负光荣的历史使命,担当历史重责!

   王晓君的专题党课深入浅出,通俗易懂,让近七百名受众党员在时刻警醒的同时倍感鼓舞,特别是在说到村级干部和基层干部是党的基层组织堡垒时,更是言辞恳切,希望我们的基层党员干部一定要懂得感恩和珍惜,感恩组织的培养、感恩群众的信任,珍惜岗位、珍惜名声,清清白白做人、干干净净做事,做一名组织信任、群众爱戴的好干部。







 
【作者:王爱华    文章来源:金仓街道    编辑:金仓街道】