【狠抓落实】全市“狠抓落实作表率、苦干实干当标兵”先进事迹报告会举行
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-12-04         我要评论
    本报讯   砥砺前行开启新时代,昂首阔步踏上新征程。2日上午,全市“狠抓落实做表率、苦干实干当标兵”先进事迹报告会在莱州剧院举行。于宁、孙建国、韩国功、姜瑞等市领导出席了报告会;开发区、工业园区、度假区主要负责人,各镇街党(工)委书记、镇长(主任)、组织委员、宣传委员和部分机关干部;市直各部门、驻莱各单位主要负责人、政工负责人和部分机关干部,部分“两代表一委员”共1000多人聆听了报告。
    上午9点,莱州剧院大厅座无虚席,掌声迭起。报告会上,先进事迹报告团代表用质朴的语言、鲜活的事例,从不同侧面、不同角度,声情并茂地讲述了忠诚实干、勇于担当、勤政务实、敢于奉献的先进典型事迹。他们中有默默坚守、辛勤付出,为市民安全出行保驾护航的公安交警仲卫青;有奋战城市管理一线,用真诚付出赢得市民称赞的城市管理行政执法大队陈晓;有坚持秉持“审批就是服务”,为企业发展用心服务的市场监管局企业注册局曲芳丽;有用脚步丈量民情,用赤诚赢得民心,20年扎根基层的朱桥镇单雪丽……各条战线上涌现出来的先进个人,立足岗位、无私奉献,用实际行动抒发了忠诚于党、一心为民的高尚情怀,展现了锐意进取、敢为人先的使命担当,诠释了狠抓落实、主动作为的实干精神,引发观众强烈情感共鸣和思想启迪,现场不时响起热烈掌声。
    沙河镇程建军、柞村镇杨栋、畜牧兽医局娄万良、地方公路管理局万福强、金融办李涛峰立足本职工作作先进事迹报告;市委办、市纪委、夏邱镇、林业局、组织部的五名青年干部代表还围绕各自的工作进行了演讲。
    为贯彻全市“狠抓落实年”总体部署,自今年3月份开始,市镇两级机关事业单位及驻莱单位深入开展“狠抓落实作表率、苦干实干当标兵”主题活动,突出“干在实处、走在前列”主基调,以问题为导向,以落实为关键,大力倡树“说一句、算一句,句句算数;干一件、成一件、件件成功”的理念。活动开展以来,全市各级党组织履职尽责、奋勇争先,广大党员干部立足岗位、无私奉献,涌现出了一大批狠抓落实的表率、苦干实干的标兵。
    以先进为镜子,以榜样为标杆。作为贯彻落实十九大精神的生动实践,报告会教育和引导我市广大干部党员,向典型学习、向先进看齐,进一步弘扬狠抓落实、苦干实干作风,激励广大党员干部干在实处,推动全市各项工作走在前列。全市广大党员干部纷纷表示,要以十九大精神为引领,将先进榜样的崇高精神转化为推动各项实际工作的强大动力,从思想上真正提高认识,从行动上转变作风,以学促做、以知促行,以永不懈怠的精神和一往无前的姿态,奋力走好新时代的长征路!
    报告会上,现场播放了党员干部事迹视频《莫道桑榆晚,为霞尚满天》,市法院执行局根据执行工作改编的视频节目《“逆战”》,市检察院本色出演了情景剧《民重如山》,青年干部集体演讲了《激扬青春》。
    报告会上,市领导还走上台与报告会全体成员亲切握手并合影留念。(记者 孙凤丽)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】