云峰中学举行应急疏散演练
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-12-05         我要评论

 

    11月28日上午,云峰中学开展了应急疏散演练活动。
    为保证此次应急疏散演练活动安全开展,学校专门召开了全体领导和班主任培训会,就本次演练涉及内容及路线进行了规划布置,对各路段护导教师进行分配,并要求各班利用班会时间对学生进行安全常识培训。
    11月28日课间操,随着一声哨音,各班学生在老师的组织下,双手护头迅速沿预定的路线,有序的从教室撤离到操场空旷安全地带,全校48个班级,2600余名师生仅用时2分58秒全部撤离完毕,班长立刻清点人数和向总指挥报告。整个演练过程按预案进行,紧张、快速、有序。
    本次演练进一步强化落实了“生命至上,安全第一,以人为本,预防为主”学校安全工作方针,普及和增强了师生避灾自救自护知识,提高了学校应对突发事件或灾害的处置能力,整个演练活动达到了预期目标。(贾虎军)

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】