莱州中心小学举行“孝亲感恩”专家德育讲座
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-12-05         我要评论
    为了进一步增强学生的感恩意识,加强学生中华优秀传统文化教育,认真贯彻《山东省中小学德育课程一体化实施指导纲要》精神,近日,莱州中心小学邀请全国新八德教育讲师团的高永跃老师为莱小师生提供了一场感人肺腑的“孝亲尊师感恩”报告会。
    报告会上,高永跃老师激情澎湃,围绕“感恩”,从孝亲和尊师两方面晓之以情,动之以理,采取激励引导和师生互动的方式,援引真实的故事和生动的案例,讲述了不懂感恩的危害及怎样孝敬父母和尊敬老师,一步步引导学生知恩、感恩、报恩。孩子们听得入情入境,时而凝神静听,时而积极互动,时而大胆应答,时而沉思遐想,都沉浸在高老师触动心灵的感恩演讲氛围中,听到动情处,很多学生流下了感动的泪水。
    这是一场心灵的洗礼,让孩子们懂得了为什么要孝敬父母、尊敬老师,并激励学生知恩于心,感恩于行,从身边小事做起,心存感恩、尊敬师长、报效祖国。(刘晓妮  崔美英)
 
【作者:    文章来源:    编辑:管理员03】