永安路街道金都社区开展送就业政策、岗位入户活动
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-12-05         我要评论

       为鼓励社区下岗居民创业积极性,近日,永安路街道金都社区通过送岗位入户、送就业创业政策入户、进商铺、悬挂条幅等方式宣传造势,努力营造鼓励自主就业创业的氛围。提高社区下岗职工再就是和创业积极性。

       这次的送岗位入户活动中,有1806个优秀企业的岗位可供选择,有专门印制的就业优惠政策解读。社区为把送就业政策岗位入户干事干好,组成2个工作小组入户、入门头送就业创业政策解读和送就业政策、岗位信息。社区自主创业居民赵女士热情的把工作人员让进家门,对工作人员为她送去的优惠政策解读直对工作人员说谢谢;居民刘先生,他以前在北京一家工厂上班,今年因要照顾家里有病的老人回了莱州。给他送去岗位信息时,他激动的说“这些信息太及时了。”

      一直以来,社区平时通过广泛宣传就业扶持政策等信息,同时办理具体登记工作,并建立健全工作台帐;为就业困难人员和残疾人提供即时的就业岗位援助,为用人单位和援助对象提供中介服务,为有创业意愿的残疾失业人员提供自主创业方面的培训指导。开展创业故事分享、创业项目推介等活动,创造积极 良好的就业创业环境。




 
【作者:永安路街道    文章来源:本站    编辑:永安路街道】