【让群众满意】我市召开首届学前教育联盟大会
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-12-06         我要评论
    本报讯  为深入贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的“幼有所育,学有所教”的教育强国理念,全面推进我市“师德师风”建设活动,近日,市教体局组织召开了首届学前教育联盟大会。来自全市各镇街托幼办主任、全市各级各类幼儿园园长、骨干教师100余人参会。
    会上宣读了理事会成员名单。汇泉幼儿园园长韩波带来《走特色兴园之路,建儿童幸福乐园》交流汇报,结合理论与实践,分享了幼儿园如何坚持科学教研,走特色兴园之路的历程;平里店镇民办幼儿园童星则从开办各种艺术月活动、户外游戏等方面分析了教研活动的有效性;永安路街道姜家幼儿园园长姜晓燕分享了树立团队、经营、创新三种意识后,为幼儿园的安全管理工作起到的指引作用。
    随后,会议还就师德师风、传染病预防、伙房管理等方面问题进行强调,并对经验交流活动进行了总结,指出当前存在的问题,重点部署下步主要工作。
    “近年来,我市学前教育事业迅猛发展,急需搭建一个创新性的交流平台,集中大家的智慧,探索学前教育发展规律,破解发展难题。像本次大会这样的典型还有很多,今后将继续通过这个平台推出更多优秀的幼儿园和园长。”市教体局学前教育科科长曲艳霞告诉记者,学龄前阶段是人生最重要的启蒙时期,科学的学前教育对人的后期学习和终身发展具有不可替代的作用,而基层幼儿园园长在这一过程中则扮演着非常重要的角色。
    据悉,学前教育联盟大会今后将每年举行一届,旨在为广大学前教育工作者提供一个学习和交流沟通的平台,大家取长补短,共同进步,进而促进全市学前教育的科学发展和快速发展。(记者 马小妹)
 
【作者:    文章来源:    编辑:管理员03】