【时政动态】烟台市农村集体产权制度改革试点工作推进现场会在我市召开
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-12-08         我要评论
    12月5日,烟台市农村集体产权制度改革试点工作推进现场会在我市召开,烟台市副市长张代令出席会议并讲话,我市市领导于宁、由如林、孙悦伟参加会议。
    会上,我市市委书记于宁介绍了农村集体产权制度改革试点工作的经验做法。今年以来,我市抢抓同时跻身省、烟台市改革试点机遇,围绕建设“归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格”农村集体产权制度目标,探索建立了区分“三种类型”、抓牢“三个环节”、强化“三个保障”的“三个三”工作模式,承担改革试点任务的村庄全部完成集体产权股份制改造,并取得阶段性成效。
    张代令在讲话中首先对我市农村集体产权制度改革试点工作给予充分肯定。他指出,稳步推进农村集体产权制度改革是全面深化农村改革的重要举措,各级各部门各单位要聚焦关键、精准发力,坚持正确的改革方向,把实现好、维护好、发展好广大农民的根本利益作为改革的出发点和落脚点,高质量、高标准做好改革试点工作。要加强领导、合力攻坚,统筹推进农村集体产权制度改革各项工作,从严督导考核,夯实基层基础,确保改革取得扎实成效。要学习借鉴莱州市等试点县市的好经验、好做法,做好创新文章,推动烟台市农村集体产权制度改革迈上新台阶。
    会议期间,与会人员还现场观摩了我市文峰路街道阳关村、郭家店镇前疃村试点工作情况,并一致给予充分肯定。(通讯员 郑辅班 记者 姜懿伦)

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】