【狠抓落实】市政务服务中心开辟“绿色通道”助力项目服务
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-12-14         我要评论

       近日,记者从市政务服务中心召开的为民服务中心项目调度会上获悉,为进一步提升行政审批效能,加快重点项目审批手续办理进度,市政务服务中心管理办公室牵头建立重点项目审批“绿色通道”制度,对列入全市投资总额5000万以上的28个重点项目开设了行政审批“绿色通道”。
       为重点项目开设“绿色通道”是我市“简化办事程序 优化营商环境”推进重点项目顺利实施的一项创新举措,由市政管办负责组织实施,对纳入“绿色通道”管理的重点项目逐一安排具体代办服务联系人,提前介入、全程指导、跟踪落实,提供365天24小时全天候即时应需审批服务;建立重点项目联系制度,每周与重点项目建设单位就项目推进情况进行对接,专题研究解决审批过程中出现的问题;对“绿色通道”重点项目建设过程中各部门的审批时限、办理内容、审批环节等进展情况进行全过程跟踪监督,对存在问题或产生投诉纠纷的单位严格问责,并纳入年度考核。
      “今年以来,政管办以企业需求为核心, 实行重点项目全程代办、帮办。其中,以‘利群城市综合体’项目为试点,正式启动重点项目行政审批‘绿色通道’。采取绘制《“利群城市综合体”项目实施流程图》方式,变‘纵向型审批’为‘扁平型审批’,将‘一事一流程’整合为‘多事一流程’,一次性告知申请人项目审批所涉及的申报材料、审批窗口、审批程序和办理时限等信息,实现并联审批、同步推进。”市政管办工作人员滕瑜告诉记者,项目从立项到开工前期的所有审批环节,由政管办组织项目审批相关单位召开专题推进协调会议,采取并联审批的做法,将分散在不同部门的事项按链条梳理,通过“流程再造”提升政务服务效能,营造了“亲”“清”新型政商关系。
       自从开通“绿色通道”以后,我市投资建设项目承诺审批时限已经缩短到27个工作日。“以前俺们企业来这里办业务得跑多个窗口,一个部门一个部门审批,现在好了,是由一个部门牵头,几个部门同时审批,知道需要带着哪些手续来办理不说,还节省了许多时间,窗口的服务也是越来越到位了,为我们企业带来很大的便利。”在为民服务中心项目施工现场,谈到绿色通道,甲方代表董源表示。(记者 马小妹)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】