我服务 你健康-----莱州市卫计局开展暖冬关爱行动
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-12-25         我要评论

       根据省卫生计生委《山东省贫困人口和计划生育特殊家庭家庭医生签约服务“暖冬关爱行动”方案》(鲁卫办字〔2017〕173号)及12月7日烟台市卫计委烟卫基层〔2017〕20号文件要求,莱州市卫计局于12月8日下发了《关于转发省卫计委〈关于印发山东省贫困人口和计划生育特殊家庭家庭医生签约服务“暖冬关爱行动”方案的通知〉的通知》。通知要求各有关单位务必要认真落实患病贫困人口和计划生育特殊家庭“暖冬关爱行动”,同时认真做好相关宣传工作,让人民群众感觉到党和政府关爱,提高获得感。

        莱州市卫计局将贫困人口和计划生育特殊家庭作为家庭医生签约服务的工作重点,利用2017年12月至2018年1月共计2个月的时间,有针对性地向患病贫困人口和计划生育特殊家庭提供签约服务,实现贫困人口和计划生育特殊家庭与家庭医生“两见面”,以及贫困人口和计划生育特殊家庭知晓当地签约服务优惠政策、签约医生知晓贫困人口和计划生育特殊家庭健康状况、贫困人口和计划生育特殊家庭知晓签约服务内容的“三知晓”,提升贫困人口和计划生育特殊家庭签约服务获得感。

       各基层医疗卫生机构根据通知要求,积极在贫困人口和计划生育特殊家庭中开展“暖冬关爱行动”,根据签约居民的健康情况,对签约居民进行分类管理,在二级医院指导下,制订个性化签约方案;并通过健康讲座、健康大讲堂、门诊就诊、入户面对面等方式,为其提供基本医疗、公共卫生、慢病管理、健康咨询、中医干预等服务,向他们宣传冬季保健卫生预防疾病知识,同时做好免费健康查体、家庭医生签约、居民健康档案复核升级等一系列医疗卫生服务,让他们度过一个健康温暖的冬天。                    

 

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:卫生局通讯员1】