柞村镇组织开展关爱帮扶困难学生活动
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-01-03         我要评论
 

12日上午,柞村镇党委书记杨栋一行走访慰问了2017年度莱州市道德典型“孝德之星”张雪云。

在张雪云家中,杨栋为张雪云送去了市委宣传部发放的3000元慰问金,并代表镇党委、政府送去10000元慰问金,同时为其买了新书包、文具盒、画笔、绘画本等学习用品。杨栋详细询问了张雪云爷爷奶奶的家庭收入、身体状况以及张雪云的学习情况等,鼓励张雪云要好好学习,天天向上,长大后成为栋梁之才,孝敬老人,回报社会。

随后,杨栋一行来到柞村镇中心幼儿园新园,察看了幼儿园餐厅、教室、校园环境等。杨栋重点询问了幼儿园学生的学习、生活条件,着重强调了食品、消防等安全问题,要求学校要提高警惕,加强防范,为学生们创造良好、安全的学习和生活环境。

最后,杨栋召开中小学、幼儿园负责人座谈会。在座谈会上,杨栋指出,张雪云虽然家庭困难,但自立自强,乐观向上,为全镇学生做出了榜样,要求学校要以张雪云为典型,加大宣传力度,形成向典型学习的良好氛围。为了让困难学生更顺利地完成学业,柞村镇将开展关爱帮扶困难学生活动,帮助那些家庭条件困难的学生,为他们提供一定的帮助,为他们创造更好的学习和成长环境。同时,杨栋指出,学校要结合日常工作做好群众满意度工作,要建立长效机制,将满意度工作切实落到实处,得到实效。

 
【作者:原创    文章来源:柞村镇    编辑:柞村镇】