夏邱镇潘作贞老人迎来102岁生日
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-01-04         我要评论

农历冬月十七,是夏邱镇102岁的老人潘作贞的生日。一家人在老人三闺女家中欢聚一堂,为老奶奶庆生。王家村党支部村委会工作人员也特意订购了精致的礼物,带领电视台的记者一起前来为她祝寿。

潘作贞老人看到村干部带着记者上门,乐得合不拢嘴,还主动为工作人员泡茶。潘作贞耳不聋眼不花,身子骨很硬朗,走路完全不需要拐杖,平时还会一个人出去散步,偶尔还能自己用纺车纺绳。家人介绍说“老妈妈的日常生活非常规律,每天早睡早起,饮食也清淡,遇事也不慌,每天乐呵呵的,这就是老人的长寿秘诀。”

老人慈祥的笑脸,爽朗的笑声,给我们留下了深刻的印象。常言道“山中自有千年树,世上难逢百岁人”。王家村妇女主任王长花介绍,王家村90以上接近100岁的老人已有五六个,这不仅是老人们自己的福气,也是村庄的福气。作为一名村干部也将继续关注老人们的身心健康,经常组织志愿者上门开展义务活动,与老人话家常,让老人们感受到更多关怀。



 
【作者:夏邱镇    文章来源:夏邱镇    编辑:夏邱镇】