金城镇中心小学开展警校共建法制教育集中宣讲活动
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-01-08         我要评论

   

    为增强学生的法制观念,提高法制意识,有效预防未成年人违法犯罪和人身伤害事故的发生,进一步强化全体学生安全意识,日前莱州市金城镇中心小学邀请了金城镇派出所干警对全校师生进行法制教育集中宣讲活动。

    金城镇派出所干警为全体师生作了精彩的讲座。干警结合生活中的具体事例,深入浅出地给师生们讲解了人身安全、防火、用电、防毒等有关法律法规知识。所选实例典型生动、接近学生、贴近生活。同时介绍了110报警电话的正确使用及注意的事项,讲座让师生真正懂得了:无论在什么时候,我们都要有自我防范意识,都要遵守规章制度,遵纪守法,树立良好的精神风貌,做一名合格的公民。

    本次法制讲座的成功举办,不仅丰富了师生的法律知识,增强了师生的法制观念和法律意识,也教会了师生在日常的学习生活中如何规范自己的言行,如何做一个遵纪守法的合格公民,如何运用法律武器维护自身的合法权益。这些都对师生学习、生活、成长、成才起到积极的作用。(刘欣玲 王秀玲)


 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:金城镇】