【村级换届】文昌路街道稳步开展换届工作
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-01-08         我要评论
    为确保村“两委”换届选举工作健康、有序进行,文昌路街道全面推行换届流程规范化、会场布置标准化,严格执行村居换届程序,稳步扎实开展换届工作。
    4日一大早,记者在社会福利中心会议大厅内看到,数百名毛家庄子村的村民们已经在选举会场就坐。墙壁上随处可见“依法民主选举 实现和谐换届”“选个好班子是群众之福 选个孬班子是百姓之祸”的宣传标语。整个会场分为两个选区,以通道为界,专门设置了隔离栏。记者发现,此次选举投票最大的特点是位于通道正中主席台下设立的代写登记处,为很多不识字或者残疾人士提供了帮助。
    “我们这次选举还安排了很多工作人员进行监督,纪律非常严明,保证了选举的公正和透明。”文昌路街道相关负责人告诉记者,此次选举严格执行村居换届程序,标准化设置了验证发票处、秘密写票处、代写登记处、计票处,科学设计选民排队、领票、划票、投票循环路线,各功能区设置隔离护栏,留出间隔区域和安全通道,为广大党员群众创设保密、安全、有序的投票环境,保证投票选举整齐有序进行。
    “这次实行的自荐参选村委会候选人的办法挺好,鼓励我们选民亮出参选意愿、亮出竞职打算、亮出守纪承诺,搭建公平竞选平台,让群众充分了解所有自荐人的情况,实现了公平公正公开竞选。”毛家庄子村村委会候选人周晓兵告诉记者。
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】