市交运局争取扶贫资金798万元
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-01-11         我要评论

今年以来,市交运局充分发挥交通运输对农村经济社会发展的促进作用,扎实开展精确扶贫交通攻坚行动,共争取上级扶贫资金798万元。

改善基础设施,夯实发展基础。通过三年村级公路网化工程每个村庄均至少有一条硬化主街道的基础上继续改善贫村的通行条件,立足村情实际,根据群众生产、生活方面的迫切需求,进一步加大向上申请专项资金力度,申请道路方面的专项资金264万元,截至目前,郭家店镇后赵村、城港路街道马郭庄村、平里店镇艾坡赵家村共计13.2公里连村道路的扶贫改造已全部竣工通车。并积极争取上级资金120万元修建上堡村至柴棚村2.1公里道路,用于改善新通客车的通行条件。

建设客运站点,方便百姓出行。目前,市已基本上实现了村村通客运,但由于皂户村、上堡村道路安全隐患过多,不具备通客运班车的条件,市交运局积极争取烟台将该路段列入升级改造计划,目前已完成投资150万元将存在的安全隐患彻底消除,顺利通上客运班车。同时积极申请上级客运站点建设专项资金114万元38个扶贫村安装候车亭,方便群众出行。

 
【作者:刘雅静    文章来源:本站    编辑:交通运输局通讯员】