云峰中学多措并举筑牢冬季安全防护墙
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-01-10         我要评论

    近日,寒潮来袭,气温骤降。为了给师生营造安全温馨的学习工作氛围,确保师生人身学校财产安全,云峰中学多措并举,抓好各项安全工作,筑牢校园安全防护墙。

    、重点部署,提高认识19日下午,我校一楼录播室召开了校园安全工作专题会议,全体领导各功能教室负责人50人参加了会议。会上分管领导针对师生餐饮、卫生防疫、电暖天然气的使用管理学生课间秩序和体育活动以及上学乘车安全工作再次进行了部署;对领导值班、教师值日的职责进行了详细解读,并提出一些细节管理的标准要求大家对学校的安全问题要及时发现、上报、解决,同时更要重视学生的身体和心理健康,为学生的成长成才保驾护航。

  健全网络,落实责任学校召开专题会议,根据学校岗位管理网络图进一步完善值班领导、班主任值日教师、安保人员、公寓管理员、餐厅工作人员、学生个人的立体安全管理网络,落实教学设施管理课间活动、上放学等安全责任,确保安全隐患排查制度化、经常化

    三严格管理,有效防范严格执行24小时领导轮流值班制度,并做好记录,遇到突发情况能够及时有效的处理;在上放学时间段,维持校门口及周边环境的秩序和安全。各部门负责人加强办公室功能教室、教师公寓、学生宿舍的用电管理,严禁私拉线路、违规使用电器。

学校保安人员严格对进出校门的学生、外来人员和车辆的管理,落实外来人员和车辆审查登记制度。电教处调整好监控设备,对学校重要场所、通道进行实时监控,做到不留死角,全方位布控为校园安全提供保障。

  强化教育,提高技能利用国旗下演讲、校园广播、班会、疏散演练等形式,认真进行安全教育宣传以及安全知识讲解;开展安全法制、防踩踏专题讲座,让师生掌握安全防范事项和技能。

    五、家校携手,齐抓共管学校与班主任、家长、学生层层签订安全责任书,强化安全责任意识,层层落实安全责任。建立家校联系机制,通过QQ群、微信群、学校微信公众号、学校网站、家校连心桥等形式,让家长了解学生在校的思想和学习情况,做到学生安全监管无缝隙。政教处组织学生及家长积极参加安全知识网络竞赛活动,在活动中增强安全知识,提高自我保护能力。(栾桂晓

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】