【让群众满意】推进精准扶贫,织好保障政策网
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-01-11         我要评论

    为进一步推进我市精准扶贫、精准脱贫工作,日前,我市推出了19项涉及金融扶持脱贫、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、转移就业扶贫、社会保障扶贫、基础设施建设扶贫等19项新政策,全面构建了我市精准扶贫、精准脱贫的政策网。
    扶贫要取得实效,离不开政策的有力支持。
    今年以来,我市将脱贫攻坚作为最大的民生工程来抓,不断强化政策措施,加大扶贫投入,脱贫攻坚的力度、深度、广度和精准度得到进一步提高。
    “扶贫工作需要全员合力,需要有关部门做好配套,抓好落实。19项政策的实施落地,将为我市进一步推进脱贫攻坚提供有力的保障。” 市扶贫开发领导小组办公室工作人员介绍。此次推出的新政策涉及脱贫攻坚的方方面面,特别是对金融扶持扶贫、转移就业扶贫、教育扶贫以及健康扶贫等方面提出针对性的说明 ,政策“组合拳”进一步显现。“每项政策依据,项目内容、申报条件及要求、补助补贴标准、申报审批程序等一一列出,规范明确。”工作人员介绍说。
    2018年,市扶贫办将以党的十九大精神为统领,以贫困群众对美好生活的向往为目标,努力解决贫困群众赡养、就医、住房、兜底等难题,确保帮扶精准、保障兜底、脱贫真实、群众满意,不让一个贫困群众在全面小康路上掉队。

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】