【让群众满意】全面落实“河长制”工作,围绕河道清淤、河堤浆砌进行重点整治
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-01-11         我要评论
    “现在说起我们夫子石村,一个字,那就是美!”谈起村庄这几年的变化,驿道镇夫子石村村民李顺军感慨地说。
    2017年,夫子石村发生了翻天覆地的变化:村级河长李英波带领大家疏河道、除杂草、清淤泥;皂户河的水变得清澈了,村庄生活垃圾有保洁人员统一处理;村里房屋焕然一新,墙壁涂满绚丽的色彩……不管是“面子”还是“里子”,夫子石村的变化是看得见,摸得到的。
    “七彩夫子石”的蝶变是我市实施“河长制+”重点打造的一项民生工程,也是“河长制”示范河段与“美丽乡村游”结合的最新成果。
    “我们不断创新管理体制,通过购买服务,将河道保洁工作委托第三方专业化运营,同时镇级层面借助镇信息指挥中心平台,投资40余万元建立河库实时监控信息系统,一期工程安设摄像头14个,实现王河干流全流域24小时360度无死角监控,二期将全面覆盖王河支流和小二型水库。”驿道镇相关负责人介绍。
    2017年,驿道镇全面落实“河长制”工作,建立镇、工作区、村、河管员四级网络,全年投入800余万元治理水环境,重点围绕河道清淤、河堤浆砌、湿地和示范河段建设、沿河垃圾清理等开展各项工作,全年浆砌河道8000米,河道清淤50000方,加固河堤土石方20000余方。(记者 孙凤丽 摄影报道)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】