【狠抓落实】市委召开2017年度镇街党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-02-08         我要评论
     2月7日,市委召开2017年度镇街党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议,引导推动各级坚持把抓好党建作为最大政绩,驰而不息抓基层打基础,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为加快建设市强民富宜居文明的新莱州提供坚强政治保证。市委书记于宁主持会议并讲话,烟台市委组织部副部长宫海涛到会指导,市委常委出席会议。
    会上,开发区、工业园区、度假区党工委主要负责同志,各镇街党(工)委书记和4名市直党委(工委、党组)书记分别作了述职发言,市委党建工作领导小组成员、市直党(工)委书记作了书面述职。在听取发言后,于宁集中分析、逐一点评,要求各镇街各部门党组织负责同志再接再厉、持续用力,真正把履行全面从严治党、抓基层党建工作的职责坚定扛起来、坚决落下去。
    就做好新一年全面从严治党和基层党建工作,于宁强调,各级各部门党组织要认清形势、提高站位,把坚持和加强党的全面领导作为根本政治原则,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要聚焦问题、从严规范,以增强政治功能为统领,深入实施“基层党组织组织力提升行动”,大力实施以农村党建示范区创建、党群连心品牌创建、深化“一社区一品牌”创建为主要内容的“三创两提升”工程,着力提升社区党组织服务能力,持续推进“两新”组织党建拓面提质,推动各领域基层党建全面进步、全面过硬。要步步为营、久久为功,深入落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,密切关注“四风”隐形变异、改头换面等新表现新动向,在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚决惩治群众身边的腐败问题,推动全面从严治党向纵深发展。
    于宁强调,各级各部门党组织要狠抓落实、敢于担当,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作。坚持领导带头,突出书记抓、抓书记,切实以科学的决策加强引领,以有力的执行推动落实,以严明的考评激发动力,用“关键少数”的示范表率作用,在全市加快形成一级抓一级、层层抓落实的良好格局,推动全面从严治党和抓基层党建工作责任落细落实落到位。
    会上,对述职同志履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了测评。
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】