【新春走基层】市领导开展春节走访慰问活动
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-02-12         我要评论
    春节临近,年味渐浓。在农历新春佳节即将到来之际,市委书记于宁,市委副书记、市长由如林分别到部分镇街走访慰问老党员、困难党员群众、优抚对象和老年人,向全市广大党员群众送去节日的亲切问候和诚挚祝福。市领导葛学通等陪同活动。
    近日,市委书记于宁到驿道镇走访慰问。在迟家夼村村民孙秀美和东香村困难党员王鹏章家中,于宁关切地询问他们的身体状况、看病就医和子女就学等情况,叮嘱镇村干部多关注、关心困难群众的生活,及时帮助他们解决困难和问题,确保他们度过一个欢乐祥和的春节。在台上村优抚对象赵洪举家中,于宁与老人拉家常,详细询问生活起居和优抚政策落实等情况,再三叮嘱街村干部给予更多帮助,切实照顾好日常生活,让老人安享幸福晚年。在綦家村老支部书记綦明海家中,于宁和他一同探讨村庄发展思路,希望他解放思想、创新思路,带领全村党员群众走塘约道路壮大集体经济,带动村民脱贫增收。随后,于宁来到驿道镇敬老院,看望了生活在这里的老人们,祝愿他们春节快乐、健康长寿。期间,还与敬老院工作人员深入交流,向他们表达慰问和敬意,并再三叮嘱他们照顾好老人们的饮食起居和文化生活,同时加快供暖等基础设施改造,全面加强消防安全、食品安全管理,不断提升服务水平,让老人们都能够在这里颐养天年。
    于宁强调,农历春节将至,各级各部门要切实把民生冷暖挂在心头,带着深厚感情做好低保对象、建档立卡贫困户等困难群众和困难党员走访慰问、帮扶救助,积极组织全社会献爱心活动,妥善安排好节日期间基本生活,切实把党和政府的关怀送到困难群众的心坎上。要统筹抓好安全生产、社会治安防控和供暖供气、春运等工作,确保群众温暖过冬、欢乐过节,维护和谐安定的良好局面。
    市委副书记、市长由如林到平里店镇走访慰问。在优抚对象姜金聚、老党员所秉节家中,由如林与他们手拉手亲切交谈,详细询问了他们的身体状况、家庭生活情况,当得知两位老人都是抗战老兵、伤残军人后,由如林称赞他们是国家的功臣,感谢他们在新中国成立、建设过程中作出的贡献。在困难党员郝从普家中,由如林向他表示慰问,关切地询问了他的身体状况和生活情况,鼓励他保持乐观、树立信心,配合治疗、认真调养,并叮嘱家属和镇街、村庄负责人照顾好他的日常生活,让老人过上幸福生活。在平里店镇敬老院,由如林详细了解了敬老院的饮食起居、医养结合、配套服务、养老政策落实等情况。随后,由如林来到老人房间,与老人们亲切交谈,祝愿他们健康长寿、新春愉快,并要求相关部门、镇街加大投入力度,继续完善医疗、养老、生活等配套设施建设,确保入住老人安享晚年。
    由如林强调,全市上下要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,抓住群众最关心、最直接、最现实的利益问题,多做“雪中送炭”的好事,多办“利民惠民”的实事,确保群众在发展中得到更多实惠。期间,由如林还到悦龙橡塑公司,就项目建设和安全生产工作进行现场督导。(通讯员 施维班 郑辅班 记者 孙凤丽)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】