金城镇:爱绿护绿,我们在行动
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-03-12         我要评论

 

为进一步提高全镇人民的绿化意识和文明素质,用自己的双手努力营造一个良好的生态环境,311日上午,金城镇党委政府组织镇村部分党员群众在埠西村北防护林南侧开展义务植树活动,以实际行动,提高绿化面积

带着铁锨、水桶等工具到达目的地后,大家热情高涨,积极主动地投入到植树活动中。在植树现场,大家有的扶苗,有的培土,各个环节衔接有序,配合默契,真正是劲往一处使、汗往一处流,充分发扬了团结、互助、友爱的精神。镇领导班子成员以身作则、干劲十足,起到了表率作用。经过一上午的挥汗奋战,白蜡树幼苗整齐地栽到了荒地上,在三月的阳光中奏响绿色的希望,增添了一片生机勃勃的绿色。

    此次植树活动不仅增强大家植树造林的绿化意识,也增强了大家关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识。目前金城镇全镇森林覆盖率已经达到49%实现了生态文明乡村建设全覆盖。活动中,大家不畏辛苦,以极大的热情投入进来,为绿化金城、美化环境,建设环境优美生态宜居小镇贡献自己的一份力量。
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:金城镇】